Ligue des champions : le Barça écrase le Bayern Munich, Liverpool enchaîne une troisième victoire

Le FC Barcelone a dominé le Bayern Munich 4-1 mercredi, lors de la 3e journée de Ligue des champions, à Montjuïc. Ce succès a permis aux Catalans de prendre leur revanche sur plusieurs années de déconvenues face aux Bavarois. L’ancien coach du Bayern, Hansi Flick, désormais à la tête du Barça, a affronté son ancien club, celui qu’il avait mené à une victoire historique contre Barcelone en 2020 (8-2).

Barcelone a rapidement ouvert le score grâce à Raphinha, avant que le Bayern n’égalise via Harry Kane. Mais Raphinha, dans une forme éclatante, a inscrit deux autres buts, signant un triplé mémorable. Le Barça occupe désormais la 10e place avec 6 points, tandis que le Bayern est 23e avec 3 points.

Du côté de Liverpool, dirigé par Arne Slot, le successeur de Jürgen Klopp, l’équipe continue d’impressionner. Les Reds ont battu Leipzig 1-0 grâce à Darwin Núñez, sur une passe de Mohamed Salah. Liverpool partage désormais la tête du classement avec Aston Villa, qui a également remporté ses trois matchs. Manchester City, de son côté, a surclassé le Sparta Prague 5-0 et occupe la troisième place avec 7 points.

L’Atlético Madrid piégé par Lille

Lille a réalisé un exploit en battant l’Atlético Madrid 3-1, après avoir déjà défait le PSG lors de la journée précédente. Sur le terrain de l’Atlético, mené par Antoine Griezmann, Lille a résisté en première mi-temps malgré une erreur défensive d’Ousmane Touré, qui a permis à Julian Alvarez d’ouvrir le score pour Madrid. Cependant, l’Atlético n’a pas su creuser l’écart, et en seconde période, Edon Zhegrova a égalisé pour les Dogues. Jonathan David a ensuite transformé un pénalty controversé, offrant la victoire à Lille.Vidéo associée: Football, Ligue des Champions: le FC Barcelone affronte ce soir le Bayern (RTL sport)

Football, Ligue des Champions: le FC Barcelone affronte ce soir le BayernActiver les notifications

Le Benfica Lisbonne, après avoir brillamment battu l’Atlético lors de la 2e journée, a été surpris par Feyenoord (3-1) à domicile. De son côté, le Bayer Leverkusen a concédé un match nul 1-1 contre Brest, malgré un but de Florian Wirtz. Brest a répondu par une volée de Pierre Lees-Melou. Enfin, l’Inter Milan a assuré l’essentiel en s’imposant 1-0 contre les Young Boys de Berne.

The post Ligue des champions : le Barça écrase le Bayern Munich, Liverpool enchaîne une troisième victoire appeared first on Hespress Français – Actualités du Maroc.