Une soirée de rêve pour le PSG, un cauchemar pour le Barça

LIGUE DES CHAMPIONS – Trois ans après, le PSG retrouve les demi-finales de la Ligue des champions! Pourtant battus à l’aller et rapidement menés à Barcelone, les Parisiens ont profité de l’exclusion de Ronald Araujo dès la demi-heure de jeu pour renverser la vapeur. Ousmane Dembélé a égalisé, Vitinha a permis à Paris de combler le retard du match aller et Kylian Mbappé a inscrit les deux buts qui envoient le PSG dans le dernier carré (1-4) Fin de l’aventure douloureuse pour le Barça, qui semblait avoir toutes les cartes en mains pour se qualifier.

Cinq buts et un scénario inattendu à Barcelone ce soir. Surtout après le but d’ouverture de Raphinha, qui avait placé le Barça dans une position royale après 12 minutes de jeu à peine. Mais Ronaldo Araujo a été exclu à la demi-heure de jeu et, à dix contre onze, le Barça a plié avant de rompre.

Ousmane Dembélé a égalisé avant la pause et, en seconde période, les Catalans ont explosé en six minutes, avec le buts de Vitinha et le penalty transformé par Kylian Mbappé. Le Barça a bien tenté de se rebeller, s’est procuré plusieurs oc

casions, mais les a manquées et le PSG a enfoncé le clou via Mbappé encore.

Plus incisif et plus efficace qu’à l’aller, le PSG se qualifie pour les demi-finales. Le Barça, en revanche, se dirige vers une saison blanche après une soirée cauchemardesque.

L’HOMME DU MATCH

• Ousmane Dembélé, l’ancien Catalan.
  • Avec un but et un penalty provoqué, le Français a été le bourreau de son ancien club.
  • Vif et intenable, il a posé beaucoup de problèmes à ses anciens équipiers et il a été récompensé.

LE TOURNANT DU MATCH

• L’exclusion de Ronald Araujo.
  • Une faute sur Bradley Barcola qui filait au but et le défenseur uruguayen a laissé ses coéquipiers à dix.
  • L’arbitre n’a, en effet, pas hésité et a sorti le carton rouge.

LE STAT

4 : C’est la quatrième fois que le PSG atteint les demi-finales de la Ligue des Champions après 1995, 202 et 2021.