Chelsea renverse Manchester United en toute fin de match, Liverpool reprend la tête de la Premier League

Chelsea est venu à bout de Manchester United 4-3 à l’issue d’un match rocambolesque, jeudi, lors de la 31e journée du championnat d’Angleterre de football. De son côté, Liverpool s’est imposé 3-1 face à Sheffield United et a repris la tête du classement, devant Arsenal et Manchester City, tous deux victorieux mercredi soir.

Chelsea est venu à bout de Manchester United 4-3 à l’issue d’un match rocambolesque, jeudi, lors de la 31e journée du championnat d’Angleterre de football.

Chelsea menait 2-0 après 19 minutes de jeu grâce à Conor Gallagher (4e) et un penalty de Cole Palmer (19e). Alejandro Garnacho (34e) et Bruno Fernandes (39e) ont permis aux Red Devils de revenir à égalité avant la pause.

Garnacho a complété le retournement de situation à la 67e minute. Mais dans les arrêts de jeu, Palmer, une nouvelle fois sur penalty, a arraché le partage (90e+10). Palmer, encore lui, a ensuite offert la victoire aux ‘Blues’ d’un tir de l’entrée du rectangle dévié par un défenseur (90e+11).

Liverpool s’impose en souffrant face à Sheffield

De leur côté, les Reds ont ouvert le score en première mi-temps grâce à Darwin Nunez, qui a contré un dégagement du gardien de Sheffield Ivo Grbic (17e). Le score était de 1-0 à la pause.

En seconde période, les hommes de Jurgen Klopp se sont fait surprendre face à la lanterne rouge du championnat anglais. Sheffield a égalisé grâce à une réalisation contre-son-camp de Bradley, qui a dévié une tête de Gustavo Hamer et a trompé son propre gardien Kelleher (58e).

La libération est venue des pieds d’Alexis Mac Allister, champion du monde avec l’Argentine en 2022, qui a repris un centre mal dégagé par la défense de Sheffield. Le milieu de terrain a décoché une superbe frappe hors du rectangle, qui s’est logée dans la lucarne de Grbic, qui, cette fois-ci, ne pouvait rien faire (76e).

Mac Allister, encore lui, a touché l’équerre du but de Sheffield après un superbe coup-franc (85e). Gakpo a ensuite fini le travail pour Liverpool (90e), en reprenant un long centre de Robertson de la tête. L’attaquant néerlandais portait la marque finale à 3-1.

Les Reds reprennent la tête

Au classement, Liverpool reprend la tête du championnat avec 70 unités, 2 unités devant Arsenal, 2e avec 68 points, et 3 points devant Manchester City, 3e avec 67 points. Chelsea (43 points, 29 matchs) remonte au 10e rang. Manchester United (48 points, 30 matchs) est 6e. Sheffield reste lanterne rouge avec 15 petites unités, à 10 points du premier non-relégable, Nottingham Forest.