Liverpool dompte Chelsea et reprend les commandes de la Premier League

Liverpool a repris la première place de la Premier League, brièvement abandonnée à Manchester City, en remportant le sommet de la 8e journée contre Chelsea (2-1) dimanche à Anfield, où Mohamed Salah a été décisif.

Source: AFP

Liverpool a réalisé le coup parfait ce dimanche dans le choc de la huitième journée de Premier League. Mohamed Salah, en fin de contrat l’été prochain, a ouvert le score en convertissant un penalty provoqué par Curtis Jones, grand artisan du succès des Reds (29e, 1-0).

Liverpool s’est ensuite vu invalider un but pour hors-jeu (32e) puis un penalty après une sortie limite du gardien de Chelsea, Robert Sanchez, devant Jones (45e+2).

Les “Blues” d’Enzo Maresca ont tenu tête durant toute la rencontre à Liverpool et même fait craquer la meilleure défense de Premier League (trois buts encaissés), quand Nicolas Jackson s’est infiltré entre Ibrahima Konaté et Virgil van Dijk, à la limite du hors-jeu (48e, 1-1). Le but a été validé après examen vidéo par l’arbitre, fortement sollicité au cours de ce sommet riche en événements.

Les hommes d’Arne Slot ont repris l’avantage seulement trois minutes plus tard grâce à un superbe centre de Mohamed Salah pour Curtis Jones, désigné homme du match (51e, 2-1).

L’Égyptien de 32 ans compte désormais cinq buts et cinq passes décisives en huit rencontres de championnat.

Liverpool taille patron

Au classement, l’équipe dirigée par Arne Slot (21 points) reprend la première place qu’a brièvement détenue Manchester City (2e, 20 pts) en gagnant 2-1 à Wolverhampton dimanche après-midi.

Les Londoniens d’Arsenal, troisièmes avec 17 points, sont les grands perdants du week-end. Leur défaite 2-0 samedi à Bournemouth les repousse à quatre unités du leader, qu’ils reçoivent le week-end prochain.

Chelsea est sixième (14 pts) après avoir concédé sa deuxième défaite de la saison en Premier League, deux mois après la première face au quadruple tenant du titre Manchester City.