Week-end des lions: Bamba Dieng, Keita Baldé et Noah buteurs

Non retenus depuis plusieurs mois en sélection, en manque de jeu et en relance avec leurs nouveaux clubs, Bamba Dieng, Diao Keita Baldé et Noah Fadiga ont fait parler d’eux en ouvrant ce week-end leurs compteurs buts de la saison.

Absent en sélection depuis quelques plusieurs et transférer à Angers dans les derniers jours du mercato, Bamba Dieng a profité de sa première titularisation ce dimanche lors de la rencontre RC Strasbourg, pour débloquer son compteur but.  Lancé sur le front de l’attaque dans le cadre de la quatrième journée de Ligue 1, l’ancien champion d’Afrique 2022 s’est montré décisif.  Mené au score, la formation Angevine a pu compter sur son nouveau joueur a égalisé pour son équipe à la 62e mn, contre l’équipe alsacienne de son compatriote Habib Diarra.  Il permet aux Angevins d’engranger leur premier point de la saison.  Déjà appelés en sélection mais bloqué par une saison compliquée, Noah Fadiga a ouvert ce dimanche son compteur but à l’occasion de la 7e journée de Pro League. Le défenseur sénégalais a permis à La Gantoise de doubler la mise à la 31e minute et de s’imposer face à Malines (2-0). C’est le premier but du jeune international sénégalais dans le championnat Belge. Après avoir trouvé son point de chute en Turquie Diao Keita Baldé qui était complément disparu des radars de la sélection, a retrouvé ce samedi 14 septembre la joie du buteur avec son nouveau club de Sivasspor. Titulaire pour la première fois face à Gaziantep, l’ancien joueur de la Lazio Rome a signé le 3e but de la victoire (3-2). L’international sénégalais a cependant vu rouge et s’est fait expulser à la 70e mn pour cumul de carton. Ce, pour avoir enlevé son maillot lors de sa célébration