JO PARIS 2024 – 32emes de finale tennis de table : les «pêchés» du pongiste Sénégalais Ibrahima Diaw

(PARIS -France) – Vouloir battre un pongiste de la tremble de Chun Ting Wong (Hong-Kong) qui évolue depuis des années dans le top 20 du ranking mondial, en snobant le coach choisi par la Fédération sénégalaise de tennis de table alors que le sien dans les gradins, c’est presque relevé les 12 travaux d’Hercule.

Pourtant Ibrahima Diaw a tenu la dragée haute au Hongkongais hier, lundi 29 juillet 2024, à l’Arena Sud de Paris lors des 32emes de finale. Mieux, il a même remporté le premier set 11 à 7. Il subira les deux sets suivants (18 à 16 ; puis 11 à 8), avant de reprendre ses esprits au 4eme set qu’il va remporter 11 à 6.

Touché dans son orgueil, Chun Ting Wong sort la grosse artillerie et inflige une correction éclaire 11 à 0 à Diaw au 5eme set. Le Sénégalais est touche mais il ne coule pas. Puisqu’il va réussir à faire douter son adversaire en égalisant a 3 sets partout grâce à une victoire au 6eme set (11 à 8).

C’est finalement au tie-break que le Sénégalais va finir par lâcher prise et abdiquer face à la détermination de Chun Ting Wong. Diaw multiplie les fautes, perd sa concentration devant un public acquis à sa cause.

Il tombe debout 11 à 4 et quitte la compétition avec un devoir accompli mais aussi et surtout avec une mauvaise image entre son coach (il le récuse depuis des années) et lui.