Liverpool conforte son statut de leader après une folle victoire contre Newcastle

Liverpool s’est imposé contre Newcastle (4-2), pour le compte de la 20e journée de championnat d’Angleterre, lundi. Les Reds s’isolent ainsi en tête avec 45 points, 3 de plus qu’Aston Villa et 5 de plus que Manchester City, qui compte un match de moins.

La première mi-temps a été riche en rebondissements, mais sans le moindre but: l’ouverture du score annulée de Diaz pour Liverpool (18e) a été suivie d’un pénalty manqué par Salah (22e). Newcastle a également eu son lot de fausse joie avec le but annulé de Burn (36e).

Finalement, Salah a brisé le verrou des Magpies à la 49e minute, mais Isak lui a répondu cinq minutes plus tard pour égaliser. La rencontre s’est débridée à l’approche du dernier quart d’heure, et Jones (74e) puis Gakpo (78e) ont donné une avance de deux buts aux Reds. La réduction de l’écart de Botman (81e) a offert un espoir de courte durée à Newcastle, que Salah s’est chargé d’effacer en reprenant ses responsabilités, avec succès cette fois, sur pénalty (86e).

Avec seulement 3 points conquis sur les cinq derniers matches, les Magpies débutent 2024 à la 9e place, avec 29 unités.