Allemagne: Guirassy affole les compteurs et propulse Stuttgart en tête

Un coup du chapeau, un record et la tête de la Bundesliga: l’avant-centre Serhou Guirassy a une nouvelle fois brillé samedi après-midi, offrant la victoire à Stuttgart face à Wolsfburg (3-1) et la première place du championnat à son équipe.Grâce à ce sixième succès en sept rencontres de Bundesliga, Stuttgart réalise le meilleur début de saison de son histoire avec 18 points au compteur, et met la pression sur le Bayer Leverkusen (16 pts) et le Bayern Munich (14 pts), qui jouent dimanche après-midi à domicile, respectivement contre Cologne (15h30) et Fribourg (17h30). »C’est incroyable. Je prends beaucoup de plaisir à jouer ici, avec ces supporters. J’aime Stuttgart. On doit rester humbles tel qu’on l’est en ce moment. Vous ne pouvez pas imaginer à quel point j’ai adoré la seconde période », a commenté le buteur au micro du diffuseur Sky, après la rencontre.Véritable machine à buts depuis le début de la saison, l’international guinéen Serhou Guirassy a inscrit en l’espace d’un quart d’heure ses 11e, 12e et 13e buts en Bundesliga, alors que son équipe a été menée 1 à 0 par Wolfsburg pendant une grosse demi-heure de jeu (entre la 34e et la 67e minute).Il s’agit là de son deuxième triplé après sa démonstration contre Mayence, mais son premier coup du chapeau.Il est ainsi le premier joueur du Championnat d’Allemagne avec 13 buts au compteur après sept journées. Mieux que Robert Lewandowski, qui avait marqué 11 buts à ce stade de la saison en 2019/20. Lors de sa saison record (41 buts) en 2020/21, le Polonais avait inscrit 11 buts en six matches avant d’être muet la septième journée. »Il est toujours possible de s’améliorer, mais je me sens bien. Pas à 100%, mais c’est difficile d’être à 100% quand on est joueur », a-t-il ajouté, avec le sourire.