Rugby: l’Afrique du Sud bien vite acclimatée à l’Europe

L’Afrique du Sud, fraîchement arrivée en Europe pour la Coupe du monde (8 septembre-28 octobre), a montré qu’elle s’était vite acclimatée avec un match de préparation à sens unique contre un pays de Galles remanié (52-16) samedi à Cardiff.

Cette première rencontre dans l’hémisphère Nord, à trois semaines de son entrée en lice dans le tournoi, marquait le grand retour de son emblématique capitaine Siya Kolisi.Moins de quatre mois après avoir été opéré d’un genou, le futur joueur du Racing 92 a vite rassuré sur son état de forme en offrant dès la 4e minute, d’une belle passe après contact, le premier essai à son talonneur Malcolm Marx (4e).Le troisième ligne a été sorti par précaution à la mi-temps, que les Springboks ont atteinte avec un avantage déjà décisif (24-9) après trois nouveaux essais.