CAN: la RDC en quart de finale

Yamoussoukro, (APS) – La République démocratique du Congo s’est qualifiée pour les quarts de la finale de la Coupe d’Afrique des nations de football en battant l’Egypte, dimanche soir à San Pedro, par 8 tirs au but à 7.

Les deux équipes ont fait match nul 1-1, à l’issue du temps réglementaire et des prolongations.

La RDC a ouvert le score à la 37e mn sur un but de Meschack. Mohamed Mostafa a égalisé peu avant la mi-temps sur pénalty.

L’Égyptien Mohamed Hamdy est expulsé à la 97e pour cumul de cartons.

La RDC va affronter la Guinée en quart de finale, samedi, à 17h GMT.

SK/OID

CAN: la Guinée en quart de finale

Yamoussoukro, (APS) – La Guinée s’est qualifiée en quart de finale de Coupe d’Afrique des nations de football grâce à sa victoire à l’arrachée (1-0) contre la Guinée équatoriale, dimanche, au stade Alassane Ouattara d’Abidjan.

Mohamed Bayo a inscrit de la tête le but victorieux à la 98e mn.

La Guinée équatoriale évoluait à 10 depuis l’expulsion de Bikoro peu après le retour des vestiaires (55mn).

L’attaquant équato-guinéen, Nsue, a raté un penalty à la 69e mn.

La Guinée affrontera en quart de finale la République démocratique du Congo (RDC) qui a sorti l’Egypte.