Coupe du monde féminine: l’Espagne s’offre son premier titre face à l’Angleterre

Dans une finale inédite, l’Espagne a pris le meilleur sur l’Angleterre en s’imposant 1-0. La Roja décroche ainsi sa première Coupe du monde féminine.

Cette finale nous promettait quoiqu’il arrive un vainqueur inédit au Stadium Australia de Sydney puisque ni l’Angleterre ni l’Espagne n’avaient jamais remporté la Coupe du monde féminine. Après les éliminations précoces des principaux favoris dont les États-Unis et l’Allemagne, vainqueurs à elles-seules de six des huit éditions que comptait jusqu’ici la compétition, les Espagnoles et les Anglaises se voyaient offrir une occasion en or d’inscrire leur nom au palmarès de la Coupe du monde. A ce petit jeu, c’est bien la Roja qui a su le mieux saisir sa chance.Dans un début de match plutôt équilibré, les Anglaises avaient pourtant bien entamé la rencontre. Dès la 4e minute de jeu, Lauren Hemp obligeait la gardienne espagnole à s’employer pour repousser sa frappe dans la surface de réparation avant de frapper la barre transversale d’un tir lointain à la 15e minute.